Darer.G - о доте и не только

18.03.2012

Max «Without_soul» Safronov
интервью

SK – Привет, GоD, спасибо что согласился на интервью. Представься, пожалуйста, для наших читателей.
GоD – Привет, меня зовут Сергей Брагин, я из  России и в Дота-комьюнити более известный под ником «G» и сейчас я играю за русскую команду «Darer».

SK – Расскажи, кто скрывается за маской одного из самых полезных Европейских Dota2-игроков?
GoD – Обычный двадцатилетний парень, я как и все просто получаю удовольствие от игры, делаю ошибки и стараюсь их исправлять )

SK – Как ты успеваешь справляться с обязательствами в реальной и виртуальной жизни?
GoD – Никто не может добиться чего-то не жертвуя чем-то взамен. Так что иногда мне приходиться выбирать для себя приоритеты и играть в Dota жертвуя какими-то делами в реальной жизни.

SK – Есть ли у тебя девушка? И если есть, то как она поддерживает тебя в твоей киберспортивной карьере?
GoD – На данный момент нет, так что мне пока гораздо легче сконцентрироваться на игре!

SK – Что думают твои родители по поводу твоего игрового графика и трудно ли быть профессиональным геймером в России?
GoD – Это зависит от родителей и от ваших с ними отношений. Если вы не зависите от них, они уважают вас и ваши увлечения то все должно быть нормально (так и есть в моем случае). В России профессиональных геймеров мало, так что много людей, с кем я общаюсь в реальной жизни не знают чем я занимаюсь, но для меня это нормально.

SK – Как ты начал играть в Dota и какими были твои первые шаги в киберспорте?
GoD – Я начал играть в Dota в 2008 году. Вскоре я начал посещать Lan-турниры в своем родном Санкт-Петербурге. Потом я пытался посещать все Dota турниры, которые проводились в то время на территории России. В то время я ничего не выиграл, но получил бесценный опыт, который помог мне вырасти как игроку. Впервые играть в команде со спонсорами и заработной платой я начал в 2011 году.

SK – Был большой скандал после твоего перехода из  M5 в  Darer. Какое твое мнение по этому вопросу?
GoD – Мне кажется, что это не профессионализм со стороны  M5. Они не уважают игроков, которые играли за них, не принимают и не признают свои ошибки. Вместо этого они решили полить нас грязью и пустыми обвинениями. Я не обращаю внимания на их слова, потому что если бы я это делал, то давно бы уже подготовил развернутый ответ со всеми фактами и цифрами. Я лишь обещаю, что  M5.Dota2 не сможет «побить» нас ни на одном из турниров. Игры с ними всегда будут принципиальными для меня, кто бы в будущем не выступал под этим клан-тегом.

SK – Теперь, когда все вроде бы поутихло, вы не сожалеете о своем решении?
GoD – Никто не заваливал нас золотом в  M5, поэтому по этому поводу у нас нет никаких сожалений. Дела у нас сейчас идут не просто, но наш спонсор действительно нас поддерживает, в то время как в M5 будут лишь обвинять своих игроков на различных сайтах и блогах )

GoD (слева) и NS

SK – То есть в ближайшем будущем мы будем видеть вас на различных турнирах под тегом Darer Entertainment?
God – Я надеюсь на это. Наша команда будет стараться принимать участие во всех Lan-турнирах,  на которых это возможно ( здоровье, график и т.д.)

SK – ArtStyle новый игрок в вашем ростере. Он возвратился в игру после небольшого периода инактива, как дела в команде с его приходом? Есть ли у вас проблемы с разницей во времени между странами?
GoD – Это всего 2 часа разницы, так что это для нас не проблема.

SK - Ты не был удовлетворен kyky и Kliff на Dota2 Star Championship LAN в Киеве, как ты сказал ранее в видео-интервью для  Gosugamers. Что ты думаешь сейчас о текущем составе?
GoD – Наш текущий состав очень опытный, все игроки имеют большой опыт успешных выступлений на различных Lan-турнирах, так что думаю мы сможем показать отличную игру.

SK – Ваша команда состоит из топ-СНГ игроков, однако вам, кажется, еще трудно соперничать с топовыми европейскими коллективами. Вы все еще набираете свою лучшую форму?
GoD – Это может прозвучать банально, но мы все-еще ищем «свою игру».  Команды без собственных идей, стиля всегда неустойчивы, и мы пока относимся к одной из них.

SK – Лично ты часто играешь в команде несколько ролей, чаще всего carry и инициатора драк. Какая роль тебе нравиться больше?
GoD – Я предпочитаю делать в команде то, что принесет максимальную пользу. Я часто рискую и иногда я сожалею о своих решениях )

SK – Ты присутствовал на WDC 2011 в Ухане с  Na’Vi как заменяющий игрок. После возвращения с турнира ты провел еще несколько хороших игр в их составе и складывалось впечатление что вы близки к подписанию контракта. Ты получал от них какие-то серьёзные предложения?
GoD – Я отказался от предложения. Я просто хотел создать что-то с моими друзьями. Несмотря на это у меня в Na’Vi тоже есть друзья! Я принял тогда это трудное решения, и думаю это хорошо, так как теперь мой друг ARS-ART играет за эту отличную команду.

SK – После The International ’11 вы решили изменить свой состав и взяли в команду для ESWC vigoss’a и pgg без какого-то крупного успеха. Что пошло не так?
GoD – Я думаю это хороший пример отсутствия полного взаимопонимания в команде. Мы просто не могли работать вместе как целостный механизм. Иметь пять отличных игроков в одной команде – даже этого иногда мало для успеха.

SK – Что ты думаешь о развитии Dota2? Доволен ли ты новыми героями, которые добавляет Valve?
GoD – Я очень рад, что Valve сделали количество банов героев равном пяти. Но они часто добавляют героев, которые почти не изменяют стратегию игр. Это немного грустно.

SK – Какие герои по твоему мнению кардинально могут поменять игру?
God – Я считаю это Lycantrope и Sylabear. Другие вариант пока в голову не приходят.

SK – Знаком ли ты с консолью Dota2 и есть ли какие-либо специальные команды, которые помогают тебе более удобно играть?
GoD – У меня есть проблемы с интернетом, поэтому я использую только одну команду  "cl_timeout 1.5" чтобы мои тиммейты если я потеряю соединение могли контролить моего героя, пока я попытаюсь все исправить )

SK – Какого героя ты бы хотел видеть в очередном обновлении?
GoD – Gyrocopter. Это герой не изменит тактик кардинально, однако им очень весело играть!

SK – Некоторые игроки общаются с IceFrogom, что дает им понимание возможностей героев и баланса. Общаешься ли ты  с нашим любимым разработчиком Dota2?
GoD – Только тогда, когда мне надо ключи для моих друзей!

SK – Некоторые бывшие игроки в HoN перешли в Dota2 с заметным успехом. Что вы можете сказать о них? Это хорошо для развивающейся Dota2 сцены?
GoD – На данный момент любая команда может обыграть другую и Dota2 по сути не очень сложная игра. Поэтому у парней из HoN и хорошо получается играть в нее, и такое явления, я считаю, хорошо для развития Dota2.

SK – Оказывают ли лаги серьезное влияние на Dota2? На некоторых лигах мы могли наблюдать проблемы со спектаторами или серверами, когда игра происходит с командами с другого континента. Стоить ли им продолжать играть на европейских турнирах?
GoD – Это действительно трудно для европейских игроков играть на азиатских или западно-американских серверах. Для меня игры с такой задержкой не имеют смысла.

SK – Количество спонсоров в Dota2 увеличивается, а это значит что игра набирает обороты, однако что ты скажешь о стабильности команд?
GoD – На сегодняшний день европейская Dota2-сцена очень нестабильна. Как я уже говорил, любая команда может выиграть другую и трудно сказать, какие факторы на это влияют.

SK – Как выпуск еженедельных патчей влияет на игры и результаты в целом?
GoD – Это немного раздражает играть некоторые игры в турнире на одном патче, а затем на новом. Например, некоторые герои сильнее в одном, и слабее в другом патче. Но в целом, лишь ваша игра становиться решающим фактором, а не патчи и обновления.

SK – Что вы думаете о последних Dota2 командах, которые получили новых крупных спонсоров? Не слишком ли быстро они делали свой выбор?
GoD – Единственное, что я могу сказать, что некоторые организации не знают что такое Dota и не имеют представления о Dota-сцене. Как это ни печально.

SK – Кого вы считаете самым сложным соперником для вас в данный момент?
GoD – Это всегда будут парни, о которых мы ничего не знаем и мой интернет провайдер. Парни из техподдержки просто бесят меня! )

SK – Мы подошли к концу нашего интервью. Есть ли у тебя что добавить для наших читателей? Может кому-то хочешь передать привет?
GoD – Спасибо SK-Gaming за прекрасное интервью, передаю привет моим друзьям, фанам и хейтерам. Отдельное спасибо Darer Entertainment.

4566 просмотров