TSL EU/NA QUALIFIER 8: Beastyqt чемпион!

05.07.2012

Arseny «Alider» Nikonov
новости

Сегодня Empire.Beastyqt стал первым не корейским терраном, который заработал первое место на квалификации TSL. В полуфинале он одолел зерга из чили - d.KiLLeR'a, а в финале переиграл протосса - AL.BabyKnight. Внутри новости вы найдете интервью с Beastyqt.

Интервью с :sr: Empire.Beastyqt

Поздравляем с победой на квалификации TSL4.
Empire.Beastqt: Спасибо!

Пожалуйста, представьтесь для тех, кто, возможно, с вами не знаком.
Привет всем.Меня зовут Aleksandar Krstiс, мне 21 год.В Starcraft 2 я известен под ником Besqtqt и я играю терраном за команду Empire

Вы набрали немного очков,но все равно ни разу не дошли до Ro8. Был ли вы уверены в себе?
Empire.Beastqt: Я дважды проиграл аллинам в бо3, но я всегда был уверен в том, что могу выиграть квалификацию. Я обычно уверен в своей игре, когда действительно хорошо сосредотачиваюсь на ней. Оставалось все меньше квалификаций  и я рад, что смог победить.

Как прошли твои квалификации? Можешь ли отметить игры, которые стоит посмотреть?
Empire.Beastqt: Сегодня все игры проходили стандартно, мне понравились две игры против Cytoplasm, первая и третья игра. Но если вы хотите посмотреть за макро терраном с хорошим мультитаском, то стоит посмотреть все игры.

В полуфинале ты встретился с d.KiLLeR'oм, был ли тебе удобен матч-ап, ведь до этого ты одолел mTw.Dimaga и aI.Cytoplasm.
Empire.Beastqt: Из-за последнего патча мне было довольно тяжело играть в ТвЗ, я пробовал много различных билдов и игровых стилей и в конце концов нашел то, что подходит мне лучше всего - тяжелая агрессия с хорошим мультитаском, попыткой растянуть силы зерга и попыткой победить за счет хорошей макро игры. Я считаю что ТвЗ мой слабейший матч-ап и надеюсь улучшить его в будущем.

Третья игра выглядела действительно опасной для тебя. Бруды висели между натуралом и третьей, повсюду бегали линги. Как тебе удалось вернуться в игру?
Empire.Beastqt: Я действительно не знаю, как ему удалось верунть в игру после хараса баньшами. Я думал один пуш добьет его, но он смог вернуться в игру и в результате практически победил. Ключевым моментом стала потеря шпиля величия, из-за этого он не смог восстанавливать брудлордов во время атаки. Также я постоянно посылал небольшие группы войск на его дополнительные базы и в результате я победил.

В финале ты встретился с BabyKnight. Чего ты ожидал от него?В прошлый раз ты говорил, что твое ТвП быстро улучшается.
Empire.Beastqt:
Я играл с BabyKnight в Европе много раз и знал его стиль, который, к счастью, не изменился. ТвП иногда кажется походим на бросок кубика, некоторые технологии тосса вслепую контрят террана,но также и некоторые технологии террана вслепую контрят протосса. Я сильно улучшил свое ТвП за последние несколько месяцев, раньше мой винрейт был равен 30% и это было действительно плохо.

В первой игре вы оба использовали очень жадные билды. BabyKnight нашел твою скрытую локацию довольно рано, но не сразу это понял. Знал ли ты о его ранней третьей? В целом, о чем ты думал во время игры?
Поскольку мы играли на карте DayBreak я был уверен, что он будет пушить с 6-8 гейтов или занимать сразу две локации. Аллины с двух баз с колоссами мне кажутся слабыми, так что даже с тремя базами террану достаточно поставить 3 бункера, чтобы защититься от любой атаки протосса. На Daybreak'e довольно часто игры затягиваются и поэтому довольно выгодно добыть часть ресурсов с четвертой базы противника.

Во второй игре ты показал неплохой аллин с двух баз, но он провалился. Что пошло не так?
Я ошибся и напал без стимпака, этот билд очень хорош, если исполнять его без ошибок.

Что ты думал о третьей игре?
Empire.Beastqt: Я был уверен, что BabyKnight будет пушить меня, в первых двух играх он строил первого зилота, в этот раз он решил первым строить сталкера, что позволило мне построить инженерку на его второй базе, когда я увидел 2-ого сталкера я был уверен, что это 4вгп и я подтвердил это,заехав сцвшкой через 30 секунд и не увидев 2-ой базы.

В последней игре ты немного изменил стратегию, было ли это случайным решением или ты придерживаешь этот билд для подобных ситуаций?
Empire.Beastqt: После того как я отбил 4 вгп, я подумал что он может играть в быструю базу. Я рискнул и сыграл в аллин и я оказался прав. Кроме того я не люблю макро ТвП на карте Cloud Kingdom.

Твои чувства после победы на квалификации?
Empire.Beastqt: Я просто рад попаданию на TSL4. В прошлом году мне не  хватило нескольких очков, для прохождения квалификации. TSL 3 был очень интересным турниром для зрителей и я надеюсь TSL 4 будет таким же.

С кем бы ты хотел сыграть на TSL 4?
Empire.Beastqt: Из иностранцев я хотел бы сыграть с QxG.Sase и EG.Thorzain, из корейцев меня никто интересует.

Кого бы еще тебе хотелось увидеть на TSL?
Empire.Beastqt: Мне бы хотелось видеть весь состав Team Empire, но я думаю нас ожидают разочарования после следующих квалификаций.

Какие-нибудь пожелания?
Empire.Beastqt: Спасибо команде Empire и нашим спонсорам Razer, Adidas, Intel и Seagate, спасибо Mr.Bitter'у за приглашение в Razer house в Калифорнии. Спасибо моей семье и моим друзьям за поддержку и отдельно спасибо моим фанатам, которые поддерживают меня, несмотря на мои победы или поражения, вы даете мне мотивацию продолжать борьбу. И спасибо за это интервью.

1947 просмотров