04.10.2012

Vladimir «rOx» Matienko
интервью

Привет! Расскажи немного о себе.
Mista: Привет, меня зовут Тэмистоклис Бонидис. Мне 20 лет и я живу в Греции. Я профессионально играю в SC2 за команду Team Empire, изучаю туризм в государственном университете Македонии, занимаюсь боксом, а летом работаю на ферме.

С чего началась твоя киберспортивная карьера?
Mista: Я начал играть в Red alert в возрасте 7 лет, Сomand & Concure, Red Alert в эти игры у меня получалось отлично играть, так что 1-2 года спустя мой отец купил мне компьютер и начал играть со мной в Age of Empires, но совсем скоро он понял, что мой уровень слишком высок, чтобы просто рубиться с ним и его друзьями, так что он, можно сказать, вытолкал меня на просторы интернет, где очень скоро я уже вошел в TOP-100 игроков Европы. Позже, на ряду с AoE, я играл в HoN и другие стратегии и каждый раз я становился TOP-10.

Как ты считаешь на данный момент StarCraft 2 можно считать основной работой?
Mista: SC2 - это как 5ти минутная игра в шахматы: скорость, расчет - те же самые необходимые качества, что и при игре в шахматы, но в отличии от шахмат, в которых все сбалансировано - в SC2 есть зерги! (смеется). Тем не менее я играю в SC2 потому что мне это нравится, ну и конечно за Империю! Сейчас зима и мне не нужно работать на ферме, так что, да, SC2 - единственное чем я сейчас занимаюсь.

Не так давно ты стал выступать за Empire. Как тебе атмосфера в команде? Считаешь ли, ты что твой уровень игры улучшился за это время?
Mista: Только возможность присоединиться к команде Empire и подтолкнула меня к самосовершенствованию. Если не смотреть на тот факт, что в Empire я нахожу всего 5 месяцев, то я себя реально ощущаю частью этой великой страны России, наши страны Россия и Греция как братья. Empire для меня семья и как мне не хотелось бы подвести свою собственную семью, так и Империю мне тоже не хотелось бы подводить, так что я тренируюсь, что есть сил!

Какие планы на будущее? Когда мы тебя увидим на крупных турнирах?
Mista: Будь у меня больше времени и мотивации я бы повысил свой уровень игры в SC2. Я собираюсь посетить DreamHack Buchurest 20-21 Октября и другие LAN-турниры, я чувствую себя уверенно и я довольно натренирован.

С выходом SC:HotS не думал переходить на другую расу?
Mista: Правда в том, что я думал об этом, но я действительно чувствую, что за протосса мне удается играть, так что я не собираюсь меня расу.

Расскажи, как проходят твои тренировки?
Mista: Мои тренировки? Я играю в ладдер пока не надоест, смотрю свои реплеи, отдыхаю, а потом тренируюсь в кастомах со своими партнерами по тренировкам. Но когда мне нужно подготовиться к какому-либо турниру я тренируюсь совсем по-другому:
Играю 5 игр в ладдере, потом перерыв, смотрю реплей и так 5 подходов, всего получается 25 игр.
Так же поступаю и с кастомами, 5 игр, небольшой перерыв, реплеи и играю до упора, пока моим партнерам по тренировкам не надоест.
Так же я веду дневник/тетрадь смерти :)
50% страниц отведены под советы для меня, как улучшить свою игру что использовать и тому подобное
50% страниц отведено для моих соперников: их слабые стороны, игр стиль игры и тому подобное

Какой игрок и его стиль больше всего симпатизируют тебе?
Mista: Я не смотрю за играми других игроков, просматриваю только с практической точки зрения, но если кого-то выделять, то мне нравится стиль игры MC, мне очень близок его стиль.

Многие говорят, что тренировки в Корее позволяют игроку выйти на новый уровень. Ты считаешь так же? Хотел бы потренироваться там?
Mista: Тренировка в Кореи повышает твою мотивацию на 9000! Играть в Корейский ладдер и оставаться дома только чтобы поднять свой уровень игры, так что, да, тренировки в Кореи действительно помогают! И, конечно, я бы хотел туда съездить, пожить и потренироваться там.

Что бы ты посоветовал начинающим игрокам. Как нужно начать играть, что бы достичь результата?
Mista: Это все программа, нужно придерживаться ее, много тренировок с перерывами, обязательно нужно смотреть свои реплеи и смотреть как играют другие (не копировать их игру, а только с целью обучения) и тогда, очень скоро вы найдете себя и свой стиль игры.

В свободное время играешь в другие игры?
Mista: На данный момент я играю только в SC2, ну может быть иногда в AoE, но только для того, чтобы поиграть турниры - выиграл 3 турнира за прошедший месяц, 600 евро - легко и без тренировок (улыбается). Но мне больше нравится побить боксерскую грушу, чтобы снять напряжение - это помогает гораздо лучше, чем играть в другие игры.

Блиц-опрос:
1) Любимое блюдо?
Белый рис с курицей
2) Любимая футбольная команда?
Не смотрю футбол
3) Любимый фильм?
Так много отличных фильмов, так что...XD...хммм... Рокки 1
4) На какой карте любишь играть?
Любая карта хороша, если играешь не против Зерга (смеется).

Напоследок передашь приветы?
Mista: Передаю привет всем сотрудникам и игрокам Team Empire, а также греческому комьюнити, которое поддерживало меня когда я только начинал играть. Также большое спасибо нашим спонсорам: Seagate, Razer, Intel, Adidas!

13405 просмотров

read english version