Интервью Empire.viOLet'a для Forbes

31.05.2012

Александр «itda» Папенин
интервью

Известный сайт forbes.com решил взять интервью у одного из наших игроков – Empire.viOLet. Kim является действующим чемпионом Major League Gaming Spring Arena 2, где получил прозвище «Зерг-хирург» за то, что носил маску во время турнира.

Какова была конкуренция на MLG Arena?
Empire.viOLet: Конкуренция была очень высока. Соперничать с лучшими игроками мира было весьма тяжело. Когда я тренировался в Америке у меня не было большой уверенности в победе. Но после того как я занял первое место я почувствовал что могу конкурировать с сильнейшими игроками мира, хотя как по мне уровень игры у меня остался такой же.

Чему вы научились, играя в такой обстановке?
Empire.viOLet: Обычно я не обращаю внимания на обстановку играя турниры. Но находится на 32 этаже в New York'e было удивительно. Если я скажу, что ничему не научился, то совру. У меня появилась уверенность в то, что я могу выиграть любого.

Что вы делаете в свободное время, когда находитесь в  США?
  Empire.viOLet: Я трачу много время на тренировки, но  когда у меня появляется свободная минутка, я иду со своим  менеджером Эндрю есть Фо (блюдо    вьетнамской кухни). Так же  я люблю яблочные и клубничные пироги. Когда мой график будет не настолько забит, хотелось бы попутешествовать по США.

Можете ли вы рассказать про свой обычный тренировочный день?
  Empire.viOLet: Ничего особенного не происходит. Просыпаюсь и начинаю играть командные матчи или запланированные турниры. Если же ничего нет, то я  тренируюсь ладдер чтобы разогреться, иногда тренируюсь с тиммейтами. Также я провожу, много времени смотря реплеи и анализируя новые стратегии.

Можете, объяснить насколько серьезно воспринимают прогеймеров в Корее?
Empire.viOLet: На этот вопрос трудно ответить. Когда я рос, профессия прогеймер уже была признана в Корее. Я уже в школе знал, чем хочу заниматься. И глядя сейчас в прошлое я понимаю, что выбрал то чего мне так и хотелось. Что же касается серьезности, то киберспорт в Корее стал уже частью культуры. Эта профессия требует огромного количества самоотверженности и усилий, чтобы стать одним из лучших. Я бы сравнил эту профессию с любым другим видом спорта. Прогеймер должен тренироваться каждый день и иметь хорошее мышление.

Что может извлечь из этого США в строительстве национальной киберспортивной инфраструктуры?
  Empire.viOLet: Я думаю, США делают успехи по сравнению с тем, что было несколько лет назад. В США есть несколько установленных лиг, которые с каждым  годом улучшаются, что не может не радовать. К сожалению пока нет большого интереса СМИ как в Корее, где работают несколько киберспортивных телеканалов. Однако я  думаю, что это можно внедрить и в США.

Почему вы думаете, StarCraft 2 настолько популярен в киберспорте?
  Empire.viOLet: Я думаю, StarCraft 2 популярен по нескольким причинам. Многие геймеры перешли с BroodWar'a, что дало толчок в развитие StarCraft'a 2. Я думаю, что возможность прогеймерам стримить свои игры позволяет привлечь  больше игроков и зрителей. StarCraft 2 появился как раз в конце популярности WarCraft 3 , что привлекло еще больше игроков. Сейчас происходит переход многих корейских игроков в StarCraft 2. Я надеюсь стать легендой в сердцах всех любителей этой игры!

В чем секрет вашего успеха в игре?
Empire.viOLet: На самом деле многие люди задают мне этот вопрос, среди которых есть много прогеймеров. Моя история немного отличается от большинства прогеймеров, потому что многие считают лучше тренироваться и жить в Корее, а я делаю совсем обратное. Начиная, с ноября 2011 года я живу College Station Texas с моим менеджером Andrew Tomlinson, который так же по совместительству владелец CSN. Я думаю я очень инновационный игрок, я не полагаюсь на стратегии других игроков, что бы сделать анти стратегию. Я думаю успех в том, что я сосредоточен на игре, а много ежедневных обязанностей берет на себя мой менеджер. Поэтому во взаимодействии с моими способностями и свободой от многих проблем приходит и мой успех.

Вы играли со многими игроками из разных стран, чем отличаются их стратегии?
  Empire.viOLet: Я принимаю участие во многих ежедневных онлайн турнирах. Поэтому я уже привык к разным стратегиям. К примеру, европейские игроки  играют очень умно. Они знают, когда надо рисковать, а когда не стоит. Корейские же игроки играют очень аккуратно и быстро реагируют на то, что делает противник.

Как вы относитесь к обновлениям в StarCraft 2?
  Empire.viOLet: На самом деле я не уделяю много внимания к этим обновлениям, я сосредоточен на игре. Однако когда обновления происходят, перед  важными турнирами я стараюсь подправлять свои стратегии. Как делает почти каждый прогеймер.

В какие игры вы любите играть помимо StarCraft’a ?
Empire.viOLet: Я редко играю в другие игры, но если и играю то только в LoL, Dota 2 и Angry Birds на моем телефоне.

Есть ли у вас хобби?
Empire.viOLet: Да, конечно, я на самом деле люблю ходить на экскурсии, потому что я родом из JeJu Island и прекрасный вид меня вдохновляет. Люблю ходить по магазинам, зависать с друзьями, есть новые блюда ну и рыбалку.

Что вы думаете о ближайшем событии MLG Anaheim?
Empire.viOLet: Я действительно чувствую большое давление , ведь я являюсь чемпионом прошедшей Arena. Однако теперь я более уверен в себе, и мне не страшно играть с любым соперником. Я жду с нетерпением игр и надеюсь, что мои фанаты будут болеть за меня!

3570 просмотров