Вадим «Kizer» Блатов
интервью

Здравствуйте наши дорогие читатели! С сегодняшнего дня  Эдуард "Empire-Broze02" Любимов  открывает новостную колонку, посвященную интервью с различными игроками из разных команд всего нашего необъятного BF коммьюнити. И сегодня, нашим гостем становиться, пока единственный, Российский игрок BF сообщества, попавший в сильнейший мультигейминг Европы –  Андрей "uNFixed" Леонов

- Привет! Представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе.

Андрей: Привет, зовут меня Андрей, никнейм uNFixed. Родом из Санкт-Петербурга, в данный момент играю в BF3, преимущественно на консоли.

- Сейчас ты играешь в европейском мультигейминге –  Epsilon eSports, русских там не увидеть. Можешь немного рассказать о команде?

Андрей: Конкретно о мультигейминге и его истории ничего не могу сказать, я редко общаюсь с руководством, а если о нашем BF составе, то он состоит из довольно опытных игроков, половина которых играла в ETQW на проф. уровне, а другая половина в BF2, так же выиграли турнир по Brink на Gamescom в 2011 году.

- Сложно ли было влиться в новый коллектив и чувствуется ли разница между евро и рус игроками?)

Андрей: С большинством сразу нашел общий язык, не смотря на то, что приходится говорить на английском, что доставляет некоторые неудобство лично для меня) Разница, конечно, есть, играя в  Epsilon, а не в миксе, для какого-нибудь турнира, чувствую себя гораздо комфортнее)

- Сейчас вы готовитесь к LAN-у на xbox360, с призовым фонтом около 1,6 млн. долларов. Как проходят успехи, и есть ли конкуренция на этой платформе?

Андрей: По началу мы проигрывали любой команде, с которой начинали играть. Дело казалось безнадежным, но донабрали необходимое количество игроков, сделали основные страты для всех карт (что, кстати, большая редкость для этой команды :D) и сейчас выигрываем все команды с которыми играли до этого. Осталась одна единственная американская команда Pinnacle которая является или являлась топ 1, с ними нам так и не удалось сыграть по некоторым причинам. Состоит она в большинстве из консольщиков, которые зарабатывают себе на жизнь игрой в Halo Reach, ибо консольный киберспорт в Америке развит чуть ли не сильнее, чем ПК в Европе.

Так что конкуренция есть, на все 100% со стороны Америки, с Европы я не могу назвать ни одной консольной команды, которая сейчас играет на хорошем уровне. В связи с тем, что патч на xbox наконец-то вышел есть надежда на скорый анонс турнира с более подробной информацией.

- Сложно ли было привыкать к джойстику и чувствуется ли разница в самой игре на другой платформе?

Андрей: К геймпаду до сих пор привыкаю) Разница заключается в количестве fps, на консоли оно не больше 30, а порой вообще падает еще ниже, + качество изображения гораздо хуже, чем на ПК. Но в целом терпимо и даже интересно осваивать что-то новое.

- Сколько примерно в день/неделю уходит у вас на тренировку, разбор карт?

Андрей: Тренировки зависят от того, можем ли мы найти хорошего соперника, было время, играли почти каждый день. Сейчас так не получается потому что большинство команд заняты своими внутренними проблемами (замены игроков и т.д.). А разбор карт только по необходимости, если вдруг начинаем проигрывать какой-либо команде.

- На данный момент ваша команда сфокусированна только на консольном LANе или вы стараетесь участвовать еще в каких-то турнирах?

Андрей: Кстати сейчас наша команда выступает на LANе The Gathering 2012 - Battlefield 3 Tournament 5x5, и похоже еще одна победа добавилась к нам в копилку выйгрышей.

-  wow! Поздравляю!) Недавно на ESL французами поднималась тема о переходе к режиму 5х5. Как ты думаешь, какой режим для PC сейчас приоритетнее?

Андрей: В BF3 слишком сильно решает техника, за что я и не люблю этот режим. Чего стоят одни летные карты, где 1 фейл стоит тебе целого раунда. И для проведения LAN турниров 8х8 более неудобен. Французы уже доказали что если будет единственный основной режим (5х5), то количество турниров и призовых будет гораздо больше. У них вроде чуть ли не каждый месяц по LAN-у проводят с призовыми в 10к евро. Европа же крутится вокруг 8х8 за 100$ на 8 человек с единственным аргументом на устах (THIS IS REAL BATTLEFIELD, GO PLAY COD).

8х8 мне нравился гораздо больше в Bad Company 2, танки там имели не такой большой вес, и тащила, так или иначе, пехота. В бф3 8х8 больше подходит под фан режим, нежели соревновательный, но это имхо)

- Только PC, только хардкор :D LAN по xbox-у будет в режиме 12х12 (Grom был бы счастлив)? Получается не о каком киберспорте на консоли не может идти и речи?) Или форматы на разных платформах ощущаются по другому?

Андрей: О формате никакой инфы еще нет, 12х12 он точно не будет, скорее всего, 8х8, как максимум 10х10. 12х12 приходилось играть, потому что не было приватных серверов, забивали паблик на 24 тела и играли) Сейчас патч наконец-то вышел, что заметно облегчает проведение матчей)

- DICE такие DICE. Хотелось бы узнать, а с какого онлайн шутера ты начинал и чем занимаешься в свободное время от BF-а?)

Андрей: Если говорить об игре с командой на турнирах, то с Bad Company 2. До этого паблики в CoD MW2 :) Учусь в институте, как и большинство людей моего возраста.

- Ох уж эта учеба) Век живи, век учись) Большое спасибо за интервью!) Хочу пожелать от нашей команды удачи на ближайших турнирах и в подготовке к LANу в Лос Анджелосе, если я правильно помню, где он будет проходить *JOKINGLY*

Андрей: Спасибо) Сам не знаю где он будет проходить, но будем тащить)

- glhf!

3545 просмотров